Communiqué de presse : la réussite d’une créatrice d’entreprise soutenue par Nacre
Publié le 4 décembre 2015
Solange a créé son restaurant en 2010 dans une ancienne boucherie de Villecresnes. Au départ, Solange prévoyait de vendre ses plats sur les marchés. Mais très vite, le succès a été au rendez-vous et l’ouverture d’un restaurant est apparue comme une évidence ! Solange a su remarquablement développer son affaire et accueille désormais 16 convives à chaque service.
Le Gault et Millau l’a mise à l’honneur cette année avec une note de 13/20 et 2 toques ! « Voilà une pépite comme on rêve d’en trouver au coin d’une rue, de banlieue ou de province », écrit avec éloges le célèbre guide. Des assiettes colorées, des recettes originales maîtrisées et une marquise au chocolat à se damner… constituent - entre autres - les clés de sa réussite.
Pour se lancer, Solange a bénéficié du soutien financier de l’association Val-de-Marne Actif Pour l’Initiative, qui accompagne et finance la création, la reprise et le développement des entreprises sur le département. Grâce à 18.000 € de prêts à taux zéro (dont 8.000€ au titre du dispositif Nacre) qui sont venus compléter ses apports personnels limités, et la garantie du FGIF (réservée aux femmes qui entreprennent), Solange a obtenu un prêt bancaire de 25.000 € auprès d’une banque classique et les moyens nécessaires pour démarrer son activité.
Solange a créé aujourd’hui 3 emplois, dont le sien. Elle envisage de s’agrandir et bien sûr de créer de nouveaux emplois…